Sie sind hier: Unser Ortsverein / Einsätze und Fotos / 2012

Veranstaltungen 2012

28.04.2012

Infotag 2012

Ein Plan. Ein Tag. Ein Zelt. Eine Übung.
So oder so ähnlich könnte man unseren ersten Infotag an der Elbe zusammenfassen.
Eine gute Vorbereitung ist alles. So planten wir einen Tag an dem wir euch zeigen konnten was unsere Aufgaben sind.
Der Tag war schnell gefunden. Da es draußen stattfinden sollte, mussten wir auf das schöne Wetter und die entsprechenden Temperaturen hoffen. Dies glückte uns und so wurde das ganze eine sehr warme Angelegenheit.
Immer Ärger mit der Technik. Ein Thema das sich durch den Tag ziehen sollte. Es gab zum Glück keine Verzögerungen oder ähnliches, doch war es ein sehr leidvolles Thema. Der Aufbau des Mannschaftszelts war für uns eine kleine Premiere. Mit Hilfe der Jugend war es kein Problem, oder zumindest kein Großes. Nach einigen Problemen mit dem lesen der Anleitung und einem fluchenden Mann, hatten wir es dann aufgebaut.
Dank der Hilfe von euch allen ist der Tag ein Erfolg geworden.

Nach dem nun alles aufgebaut und eingerichtet war, konnte die eigentlich Übung beginnen.
Die Einsatztechnik wurde erklärt, die wir und auch die Jugend beherrschen müssen. Unseres neues Einsatzauto wurde vorgstellt.
Das gezielte werfen von Rettungsring und Co, zu einem "Opfer" hin, stellte  doch eine gewisse Herausforderung da. So wurde das Opfer öfter verfehlt und musste sich zu seiner Schwimmhilfe kämpfen.
Eine der natürlich beliebtesten Stationen, war das Boot fahren. Einmal im Einsatzboot über die Elbe fahren und das Gefühl dafür bekommen wie es ist in fließendem Gewässer durchgeschaukelt zu werden.

Einen großen Dank müssen wir an all die Helfer aussprechen die am Grill standen und Fotos gemacht haben. Auch an euch Eltern, für das mitgebrachte Essen.

Unser Infotag 2012

Flash ist Pflicht!