Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

Telefax 03521 75 87 11

wasserwacht-meissen@t-online.de

Wasserwacht Meißen

Foto: Düsseldorfer Bereitschaft steht mit Ausrüstung vor ihren Einsatzfahrzeugen.
Foto: Wasserwacht Meißen / Fotograf Rother

Seit 1997 kümmern sich die ehrenamtlichen Mitarbeiter der Wasserwacht Meißen im DRK Kreisverband Meißen e.V. um die Sicherheit an und auf den Gewässern im Landkreis Meißen.

Eine der Hauptaufgaben besteht in der Ausbildung und Weiterbildung von Rettungsschwimmern, sowie in der Ausbildung von Kindern und Jugendlichen. Desweiteren kommt unsere Wasserwacht auch bei Naturkatastrophen zum Einsatz, wie z.Bsp. den Hochwassersituationen 2002, 2006 und 2013.Ebenso sichert das Team Veranstaltungen am und auf dem Wasser ab.

Seit 2012 sind die Rettungsschwimmer der Wasserwacht Meißen für die Sicherheit im "Campingplatz Waldbad Oberau" zuständig und versorgen die Badegäste bei kleineren Verletzungen.

Unsere Aktivitäten:

Gruppenfoto des DRK-Ortsvereins Niederschmalkalden in Thüringen